Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
#7a1d00.png
                                                    АДМИНИСТРАЦИЯ 
                        НОВОПЕТРОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ   
                                          СВЕРДЛОВСКОГО    РАЙОНА
                                               ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Последние новости

29.03.2024 Остановим палы сухой травы вместе!

Остановим палы сухой травы вместе!

Каждый год, как только сходит...

13.03.2024 Весеннее половодье: главные правила безопасности и порядок действий

                                              ...

07.02.2024 Действия по сигналу воздушной тревоги

                                                                                                Действия...

02.02.2024 Боремся с пожарами в жилом секторе сообща

                                                                      ...


Новости 1 - 4 из 38
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости

памятка по укрытию населения в заглубленных и других помещениях подземного пространства

                                                                      ПАМЯТКА
                              по укрытию населения в заглубленных и других  посещениях
                                                        подземного пространства

Заглубленные и другие помещения подземного пространства предназначены для укрытия населения от опасностей, возникающих  при чрезвычайных ситуациях природного, техногенного и военного характера, в том числе поражения обломками  строительных конструкций , от  обрушения конструкций вышерасположенных этажей зданий, а  также фугасного и осколочного воздействия обычных средств поражения.
Под заглубленными и другими помещениями подземного пространства понимаются помещения отметка пола, которых ниже планировочной отметки земли.
К ним относятся:
- подвалы и цокольные этажи зданий, включая частный жилой сектор;
- гаражи, складские и другие помещения, расположенные в отдельно стоящих и подвальных этажах зданий и сооружениях, в том числе в торговых и развлекательных центрах;
- простейшие укрытия (щели открытые и перекрытые, приспособленные погреба, подполья и т.п.).
Порядок укрытия при поступлении сигнала «Внимание всем!»
(звук электросирен, гудки предприятий, мобильных комплексов оповещения, других сигнальных средств)
Если вы находитесь дома:
Включите теле-, радиоприемники, посмотрите СМС-сообщение. Прослушайте сообщение о случившемся событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях. Выключите электроприборы, перекройте воду и газ. Возьмите личные документы, запас воды и продуктов питания, медикаменты, личные вещи.
Если вы проживаете в многоквартирном доме:
- укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в вашем многоквартирном доме, а в случае его отсутствия – в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в непосредственной близости от места вашего проживания.
Если вы проживаете в частных домовладениях:
- укройтесь в своих заглубленных помещениях подземного пространства (приспособленные подвалы, погреба, подполья), либо в заглубленном помещении подземного пространства, расположенном в непосредственной близости от места вашего проживания.
Если вы находитесь на рабочем месте:
Включите теле-, радиоприемники, посмотрите СМС-сообщение. Прослушайте сообщение о произошедшем событии и информацию о том, что необходимо делать в создавшихся условиях. По возможности выключите электроприборы. Действуйте в соответствии с алгоритмом, разработанным руководителем вашей организации. Укройтесь в заглубленном помещении подземного пространства, находящемся в здании вашей организации. При отсутствии – в ближайшем заглубленном помещении подземного пространства.
Если вы находитесь на улице:
Прослушайте сигнал. Немедленно проследуйте в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Если вы не успели занять ближайшее заглубленное помещение подземного пространства, спрячетесь в подземном переходе, тоннеле и т.д. Используйте другие искусственные и естественные укрытия.
Если вы находитесь в транспорте:
Пассажирам, при поступлении сигнала, дождавшись немедленной остановки транспортного средства, необходимо проследовать в ближайшее заглубленное помещение подземного пространства на пути вашего следования.
Правила пребывания (поведения) укрываемых в заглубленных и других помещений подземного пространства
Укрываемые в заглубленных и других помещениях подземного пространства обязаны строго соблюдать основные правила поведения:
- спокойно сидеть на своих местах,
- выполнять распоряжения дежурных;
- поддерживать чистоту и порядок в помещениях;
- оказывать помощь больным, инвалидам, детям;
- соблюдать спокойствие, пресекать случаи паники и нарушений общественного порядка,
- оставаться на местах в случае отключения освещения;
- соблюдать правила техники безопасности.
При частичных разрушениях заглубленного и другого помещения подземного пространства (завал выходов, разрушение стены и т. п.) необходимо сохранять спокойствие, ожидая указаний старшего по укрытию.
В случае необходимости, укрывающиеся должны оказывать им посильную помощь в выполнении работ по разборке заваленных выходов, вскрытию лазов и пр.
Если в помещении будет внезапно выключено освещение, нужно спокойно оставаться на местах и ждать, когда будет включен свет или по распоряжению старшего по укрытию будут зажжены фонари и, свечи. При пользовании источниками света с открытым пламенем (керосиновыми лампами, свечами) их следует ставить ближе к вытяжным отверстиям.


Возврат к списку

Портал Орловской области - Новости

21.04.2024

Президент Росси Владимир Путин присвоил орловцам почетное звание «Заслуженный работник местного самоуправления Российской Федерации»

Высокой награды удостоены глава Колпнянского района Виктор Громов и глава Навесненского сельского поселения Ливенского района Лидия Колосова.


21.04.2024

В Орле обсудили вопросы расширения каналов сбыта продукции местных товаропроизводителей в магазины крупной торговой сети

19 апреля Департамент промышленности и торговли Орловской области во взаимодействии с крупной федеральной торговой сетью «Магнит» АО «Тандер» на площадке производителя ООО «ЭлитПак» провели четвертую торгово-закупочную сессию.


21.04.2024

12 молодым одаренным артистам орловских театров назначены стипендии Губернатора

Глава региона Андрей Клычков подписал указ от 17 апреля 2024 г. № 191 о назначении стипендий Губернатора Орловской области молодым одаренным артистам на 2024–2025 годы в целях оказания им дополнительной государственной поддержки и повышения профессионального мастерства


21.04.2024

На Орловщине в третий раз состоится межрегиональный фестиваль «Орловская казачья вольница»

Межрегиональный фестиваль «Орловская казачья вольница» состоится 23 июня в рамках Международного фольклорного фестиваля «Троицкие хороводы в Орловском Полесье»


21.04.2024

Глава Мценского района Орловской области Екатерина Ерохина приняла участие во встрече Председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко с женщинами-главами муниципальных образований

18 апреля Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко провела встречу с женщинами-главами муниципальных образований. Мероприятие было организовано в преддверии Дня местного самоуправления, который отмечается 21 апреля, и в рамках подготовки к четвертому Евразийскому женскому форуму


21.04.2024

Орловцев приглашают на открытую лекцию «Социальный контракт. Как получить господдержку на начало своего бизнеса»

Открытая лекция пройдет 25 апреля. Начало в 11:00.


6+